Cosmetici naturali

Olii essenziali

Cura del bebè

Eco casalinga

Portabebè

Pannolini lavabili

Giocattoli in legno

 

Chi siamo

Condizioni di  pagamento

Informativa sulla privacy

Ordinare

Pacco Piccini

Fascia Club

 

 

 

 

Corsi di autoproduzione "Fai da te"
Organizzo corsi itineranti per insegnare a produrre saponi, cosmetici naturali e detersivi ecologici in modo semplice e con ingredienti vegetali.
I laboratori hanno la durata di circa tre ore e prevedono una parte teorica e una parte pratica.
Tornerete a casa con i vostri prodotti ecologici ed economici e con uno strumento di conoscenza in più per voi e tutta la vostra famiglia. 
IL BURRO DI KARITÉ è una sostanza burrosa che si estrae da una piccola noce, frutto dell'albero di Mangifolia ed è spesso un ingrediente essenziale nelle creme e nei prodotti biologici.
Ha proprietà anti-infiammatorie, anti-batteriche, offre protezione alla pelle, cura le piccole abrasioni, previene e riduce le rughe. É un prodotto super ecologico, perché non viene neppure coltivato, ma raccolto in natura.
Il burro di karitè in Africa è utilizzato come nutrimento, ma soprattutto per le sue proprietà medicamentose.
E' idratante, lenitivo e curativo per pelle secca, scottata. Può essere utilizzato sugli eczemi e pelle molto sensibile o infiammata. E' perfetto per gli eritemi da pannolino. Ha un'azione che promuove il rinnovamento cellulare e incrementa la circolazione sanguigna. Ciò che lo rende così adatto alla pelle è poi il suo alto contenuto in acidi grassi indispensabili per l'idratazione e l'elasticità della pelle. Inoltre è naturalmente ricco di vitamine A, E ed F, vitamine essenziali per un buon equilibro della pelle.
Oltre alle sue proprietà idratanti, il burro di karitè aiuta a curare la pelle, dunque può essere usato su piccole ferite ed escoriazioni, e su labbra, mani e piedi quando la pelle è screpolata o fissurata.
Il burro di karitè ha un'azione anti infiammatoria che, oltre che sulla pelle, risulta efficace anche su altre manifestazioni dolorose. Infatti viene utilizzato per ridurre i dolori muscolari, sui muscoli indolenziti, ma anche: dolori articolari, dolori legati a traumi che generano gonfiori, e per lenire i dolori da artrite.
Inoltre la sua consistenza grassa consente di creare una barriera efficace contro le irritazioni da vento, freddo e prodotti e detergenti aggressivi, senza occludere i pori, ma grazie al lento assorbimento della pelle.
In Nigeria il burro di karitè è usato per le sinusiti e per dare sollievo nei casi di congestione nasale.
Utilizzato in preparazioni per i capelli o come balsamo è ottimo per curare i capelli danneggiati e aiuta in caso di forfora. Sui capelli la sua efficacia sembra essere migliore del burro di cacao e dell'olio di Jojoba.
Il burro di karitè è sconsigliato per chi ha allergie a noci e al lattice!